A IDÉIA DE PRÍNCIPE EM MAQUIAVEL – ABORDAGENS INICIAIS - Lazarini, Fabiane Letícia Mello; Pierezan, Alexandre (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente artigo procura analisar as principais idéias apresentadas na clássica obra O Príncipe, de Nicolau Maquiavel. Interpretação e demonstração dos conceitos que fundamentaram a organização política do Estado Moderno na Europa e como serviram de base para a construção de uma política pragmática e liberta dos preceitos morais e éticos do medievo. PALAVRAS-CHAVE: História das Idéias Políticas; Maquiavel; Teoria Política; Estado Moderno; Europa Clássica.