UM MODELO DE EQUAÇÕES DIFERENCIAIS NO ESTUDO DA EVOLUÇÃO TEMPORAL DA INFLUENZA A(H1N1) - Deniz, Elisangela Melgarejo; Missio, Maristela (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho, que é resultado de projeto de iniciação científica, realizamos um estudo teórico, com abordagens numéricas e analíticas, sobre conceitos básicos das equações diferenciais ordinárias, da análise do espaço de fase, traçado de trajetórias, diagramas de bifurcações e análise de estabilidade dos modelos determinísticos clássicos (SI, SIS, SIR), que tratam da evolução temporal de doenças transmissíveis, com vistas a desenvolver um modelo para estudar a evolução temporal da Influenza A(H1N1). O trabalho foi desenvolvido fazendo-se um estudo bibliográfico de técnicas de modelagem e análise dos modelos clássicos aplicados à epidemiologia, por meio dos livros listados nas Referências, do laboratório de computação, de estudos dirigidos e seminários.