SIMULAÇÃO NUMÉRICA DE LENTES PLASMÔNICAS DE TUNELAMENTO PELO MÉTODO DOS ELEMENTOS FINITOS - Weinfurter, Leonardo Tizatto; Mercedes, Cosme Eustaquio Rubio; Morishita, Gustavo Mitsui; Mendes, Luís (ANAIS DO ENIC, 2015)
Nesse trabalho é proposta a análise e simulação numérica de lentes plasmônicas de tunelamento de luz, através do Método dos Elementos Finitos - FEM, utilizando código robusto baseado em FEM bidimensionais (2D), em coordenadas retangulares. Basicamente, este projeto consiste no desenvolvimento de modelos numéricos baseados no método dos elementos finitos, para a análise de eficiente dispositivo fotônico, com configurações de tamanho menores que ao de comprimento de onda.