GERENCIAMENTO DE DADOS EM DISPOSITIVOS MÓVEIS - Pereira, Guilherme Henrique Vieira; de Paula, Nilton Cézar (ANAIS DO ENIC, 2015)
Gerenciar dados em dispositivos móveis é basicamente organizar dados de uma pessoa no dia a dia, como por exemplo, os dados de um aluno de uma universidade, com auxílio de um smartphone, iphone, entre outros dispositivos móveis. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma aplicação que permitisse gerenciar dados em dispositivos móveis, ou seja, gerar dados e manipular os mesmos. Foram estudados, primeiramente, os tipos de gerenciadores de dados para dispositivos móveis mais utilizados hoje em dia. Também quais linguagens de programação estão sendo utilizadas para desenvolver aplicativos móveis. Considerando os resultados alcançados e os fatores utilizados para determinar o que era necessário, recomenda-se a utilização do IDE Eclipse, da linguagem JAVA, do banco de dados SQLite e ferramentas para o desenvolvimento Android. Consequentemente a utilização do sistema Android, por ser uma ferramenta gratuita e com facilidade de material para estudos.