ESTIMACIÓN DE LA DEMANDA DE PESCADO EN PEDRO JUAN CABALLERO – PARAGUAY - Guerrero, Julia Mariana Cremonezi; González, Moisés Villalba; Silveira, Giovane Silveira da; Silveira, Claudia Vera da (ANAIS DO ENIC, 2018)
El objetivo general del presente trabajo fue estimar la demanda de pescado en la ciudad de Pedro Juan Caballero, Departamento de Amambay, Paraguay. El estudio corresponde a una investigación descriptiva de corte transversal y la recolección de los datos primarios fue a través de la aplicación de encuestas con preguntas abiertas, de opción múltiple y dicotómica a 100 consumidores. Los resultados apuntan que a un precio de 25.000 Gs. la cantidad demandada por el mercado seria de 119,5 Kg de pescado semanal, también se verificó una relación directa entre el aumento del ingreso y la cantidad demandada de carne de pescado.