CRESCIMENTO, MORTALIDADE E RECRUTAMENTO PARA Otocinclus vitattus (SILURIFORMES, LORICARIIDAE) NO PANTANAL DO NABILEQUE (PORTO MURTINHO-MS) - Pereira, Maiane Jardim; Súarez, Yzel Rondon (ANAIS DO ENIC, 2015)
No Pantanal, apesar da importância da pesca existem poucos estudos relacionados a aspectos populacionais de peixes principalmente de pequeno porte. O conhecimento da estrutura populacional permite a compreensão da influencia de fatores ambientais sobre a dinâmica populacional das espécies de peixes. O presente trabalho tem por objetivo fornecer informações sobre a estrutura populacional de Otocinclus vittatus no Pantanal do Nabileque. As informações biológicas (peso, comprimento e sexo) foram sendo obtidas no período de Fevereiro/2009 a Janeiro/2010 no rio Paraguai e Amonguijá e os dados de estrutura por classes de comprimento foram utilizados para estimativa dos parâmetros populacionais (mortalidade, taxa de crescimento, longevidade) para cada ciclo hidrológico.