CONCEPÇÕES DA MORTE: DA IDADE MÉDIA AO MUNDO CONTEMPORÂNEO - Gomes, Steffany Romualdo Sousa; de Medeiros, Márcia Maria (ANAIS DO ENIC, 2015)
Tendo em vista que os grandes clássicos registrados por Perrault, Grimm e Andersen perpetuam até os dias atuais e são de grande importância para a inserção de conceitos e preceitos no universo infantil, nota-se que essas narrativas já não são mais suficientes para tratar de certas temáticas, como por exemplo, a morte. Este trabalho propõem um levantamento das circunstâncias que levaram à ocultação e até mesmo negação da inserção da temática morte nas histórias literárias infantis, a partir das transformações comportamentais e histórico -sociais diante do fenômeno durante o período da Idade Média até a atualidade. Este tipo de investigação exige uma pesquisa bibliográfica composta por referências teórico-conceituais sobre a origem e importância da literatura infantil, com texto de Ana Maria Machado. Para conceitualização e historicização do fenômeno morte, os autores Philippe Ariès e Norbert Elias, a fim de relatar os processos pelos quais diferentes sociedades passaram e como se organizaram com relação ao fenômeno