ANÁLISE E AVALIAÇÃO DO TURISMO DE EVENTOS E DE LAZER EM CAMPO GRANDE - MS: DESENVOLVIMENTO SOCIOECONÔMICO E CULTURAL LOCAL - Costermani, Michelle Bento; Jesus, Djanires Lageano Neto de (ANAIS DO ENIC, 2015)
Esta Pesquisa de Iniciação Científica busca descrever e analisar o potencial turístico do município de Campo Grande – MS, principalmente na área de eventos, lazer e produção cultural. Por se tratar de uma atividade que necessita de infraestrutura adequada e de preparação educacional, cultural e de mobilidade, o turismo de eventos, lazer e cultura impacta diretamente diversos setores da economia, já que pressupõe investimentos, em áreas que são, muitas vezes, negligenciadas pelo Poder Público, de modo que essa atividade pode ser considerada de grande valia para a modernização e estruturação dos serviços públicos essenciais na região. Com base nos relatórios do perfil socioeconômico do município de Campo Grande – MS, (2002, 2003, 2004, 2005) é possível traçar um quadro sinótico em que se demonstra como essa modalidade de turismo tem potencial de geração de emprego e recursos financeiros para o município. Por se tratar de uma capital de médio porte, com espaços para a otimização da mobilidade urbana, uma estrutura de cultura, lazer e de negócio organizada, resta o investimento em áreas críticas como eeducação, hospitalidade e aatendimento ao turista. Enfim, os resultados da pesquisa, aponta que, mesmo com o atual estágio de desenvolvimento, Campo Grande – MS oferece condições para o fomento do turismo de lazer e eventos, porém, acredita-se que essa capacidade para incrementar de forma eficaz aconteça nos próximos dez anos.