ANÁLISE COMPARATIVA DE RENTABILIDADE NO PLANTIO DE SOJA: A UTILIZAÇÃO DE TECNOLOGIAS DIFERENTES DE PLANTADEIRA NA FAZENDA DELTA, MUNICÍPIO DE PONTA PORÃ - Pereira, Igor Lopes; Zamberlan, Carlos Otavio (ANAIS DO ENIC, 2015)
O tema do projeto se justifica quanto à importância da pecuária perante a formação populacional e econômica do Estado. Possibilitando que hoje o estado seja detentor de um dos maiores e melhores rebanhos bovinos no país. A pecuária que foi iniciada apenas como atividade complementar e servir para subsistência, aos poucos foi ganhando o seu espaço, se aprimorando, se desenvolvendo e contribuindo muito para a formação do Estado do Mato Grosso do Sul. Um dos objetivos do projeto é mostrar a evolução da pecuária no Estado de Mato Grosso antes do desmembramento e como seguiu após a divisão, tornando-se Mato Grosso do Sul.