A TRAGÉDIA DOS COMUNS E SUA INFLUÊNCIA PARA A SUSTENTABILIDADE - de Aguiar, Wander Matos; Ítavo, Luis Carlos Vinhas (ANAIS DO ENIC, 2015)
Tem o presente trabalho o intuito de se promover uma breve discussão acerca da problemática dos bens comuns ou, mais especificamente, da tragédia dos comuns, ao mesmo tempo em que buscará estabelecer algumas de suas influências sobre a sustentabilidade. Para tanto, além dos problemas inerentes ao tema, também serão buscadas alternativas para a gestão de bens comuns, baseados principalmente nas proposições de Hardin, que preconizou a tragédia, e OSTROM, uma de suas maiores críticas.