VIGOR DE SEMENTES DE QUIABO E DESEMPENHO DAS PLANTAS A CAMPO - Lima, Gabriel Inácio (ANAIS DO ENIC, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A pesquisa tem como objetivos identificar métodos eficientes para avaliação do potencial fisiológico de sementes de quiabo e verificar se o vigor das sementes interfere no desempenho das plantas a campo e na produção. O estudo está sendo conduzido utilizando cinco lotes de sementes de quiabo. Assim estão sendo conduzidos testes para a avaliação do potencial fisiológico da semente (germinação, condutividade elétrica, envelhecimento acelerado tradicional e com solução salina e emergência de plântulas). Sementes desses lotes serão semeadas diretamente no solo, que serão avaliadas e plantadas em canteiros. Durante a condução da cultura será avaliado o desempenho das plantas por meio de comprimento da parte aérea, avaliação fitomassa fresca e fitomassa seca. Na colheita será avaliado o peso médio de frutos e número total de frutos para determinar a produtividade.