Reaproveitamento de resíduos de madeira para produção energética - Fehlauer, Tarcisio Kurt (ANAIS DO ENIC, 2012)
O trabalho descreve os processos para produção de briquetes e analisa a qualidade dos briquetes produzidos com diferentes tratamentos, a fim de otimizar os recursos madeireiros explorados evitando assim o uso de lenha que é um grande causador do desmatamento de florestas nativas.