PROJETO ALÉM DAS PALAVRAS E ALFABETIZAÇÃO EM MATO GROSSO DO SUL: o que dizem os professores - Santos, Roselena Alves (ANAIS DO ENIC, 2015)
Nesta pesquisa, tenho por objetivo compreender a alfabetização proposta no Projeto Além das Palavras, desenvolvido nas escolas estaduais de Mato Grosso do Sul, analisando os sentidos desse projeto, do ponto de vista do professor alfabetizador. Para isso, realizei entrevistas junto as professoras alfabetizadoras lotados nas escolas estaduais que desenvolvem o Projeto Além das Palavras. Neste relatório final apresento a fundamentação teórica que diz respeito à alfabetização em Mato Grosso do Sul. Além disso, apresento em apêndice as entrevistas realizadas junto às professoras alfabetizadoras onde elas depõem sobre o Projeto Além das Palavras e como ele tem sido desenvolvido nas escolas de Mato Grosso do Sul.