POLINÔMIOS ORTOGONAIS E FRAÇÕES CONTÍNUAS - Bistaffa, Aline de Mello Stoppa (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho apresentamos alguns resultados sobre polinômios ortogonais na reta real e frações contínuas, assim como, uma conexão entre esses dois temas. Os polinômios ortogonais e as frações contínuas possuem vastas aplicações em muitos problemas da Matemática Pura e Ciências Aplicadas, por isso, tais assuntos foram e ainda são objetos de estudos de renomados pesquisadores. Embora os polinômios ortogonais e as frações contínuas satisfaçam a várias e importantes propriedades, neste trabalho, damos maior ênfase àqueles resultados que abrem caminho para conectar os dois temas.