GLÓRIA DE DOURADOS – MS: AS INTERAÇÕES ESPACIAIS NO ABASTECIMENTO LOCAL DE BARES E MERCEARIAS - dos Santos, Cristiana Luiza; Bernardelli, Mara Lúcia F. da Hora (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!–[if gte mso 9]> 12.00 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A presente pesquisa teve como proposta fazer um levantamento e verificar quais as estratégias utilizadas pelos comerciantes no abastecimento dos pequenos estabelecimentos (bares e mercearias) da cidade de Glória de Dourados. Partimos da hipótese de que o abastecimento ocorre ao menos de três formas distintas: a primeira baseia-se na compra de mercadorias de representantes comerciais que fazem visitas periódicas à cidade, visitando in loco os bares e mercearias para proceder ao pedido de reabastecimento; a segunda, de que os comerciantes deslocam-se para a cidade média de Dourados e adquirem produtos em estabelecimentos atacadistas e uma terceira possibilidade a de que compram no comércio de Pero Juan Caballero (Paraguai), em busca de alternativas ao atendimento da demanda local. Assim, a pesquisa pretende investigar os fluxos de mercadorias que abastecem o comércio dos bares e mercearias da cidade de Glória de Dourados, identificando quais as interações espaciais que se estabelecem entre a pequena cidade e a cidade média.