FREEMAT E MAXIMA COMO ALTERNATIVAS PARA O ENSINO E APLICAÇÕES DA MATEMÁTICA - Lima, Jackeline Ferreira (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho apresentamos os resultados de um projeto de pesquisa de iniciação científica que teve como objetivo o estudo dos softwares FREEMAT e MAXIMA. Esses softwares são pacotes numéricos matemáticos de domínios públicos que são compatíveis com outros softwares de domínio privado. Tanto o FREEMAT quanto o MAXIMA possuem um vasto ferramental matemático que possibilita a implementação e simulação computacional de inúmeros problemas matemáticos e também de suas aplicações. No desenvolvimento do projeto foram trabalhadas as funções, bibliotecas e interfaces de programação dos dois pacotes, perpetrando comparações entre os dois softwares para estabelecer o melhor para as aplicações estudadas.