FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES PARA A EDUCAÇÃO ESPECIAL: MAPEANDO PRODUÇÕES - Silva, Ana Delgado (ANAIS DO ENIC, 2015)
Esse projeto tem como objetivo realizar um mapeamento das produções apresentadas no GT 15 da Associação Nacional de Pós-graduação e Pesquisa em Educação (ANPED), no período de 2000 a 2010, no que concerne à formação continuada de professores para a educação especial na perspectiva da inclusão escolar com vistas a identificar os referenciais, conteúdo, concepções dessa formação. Essa proposta integra o Projeto de Pesquisa, “Diálogos e acompanhamento: itinerários para a formação de professores iniciantes no Estado de Mato Grosso do Sul”, que visa construir diálogos que articulem teoria e prática na formação continuada e no exercício profissional da docência, por meio de acompanhamento pedagógico, possibilitando a investigação e a construção/ aplicação de tecnologias sociais para a formação docente, incluindo, dentre outros aspectos, a inclusão escolar de crianças com deficiência.