ESTUDO FITOQUÍMICO E AVALIAÇÃO DE ATIVIDADES BIOLÓGICAS DAS FOLHAS DE Ocotea odorífera e Ocotea catharinensis - de souza oliveira meira, thaynara (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; –> <!–[endif] –> O uso de plantas como medicamento existe desde os primórdios da terra, e muitos desses conhecimentos, desenvolvidos sem conhecimento prévio, foram passados de geração a geração o que contribuiu para o desenvolvimento de estudos químicos e biológicos de plantas medicinais. O presente projeto visou estudar a composição química e avaliar a atividade biológica das folhas das Lauráceas Ocotea odorifera e Ocotea catharinensis que ocorrem em Mundo Novo/MS. Os extratos brutos obtidos das folhas foram submetidos a testes analíticos qualitativos, através de screening fitoquímico com a finalidade de identificar as principais classes de metabólitos secundários. Pretende-se ainda submeter os extratos brutos das folhas a ensaio de atividade biológica de toxicidade para Artemia salina.