Estudo comparativo do teor de flavonóides nas raízes de Jatropha gossypifolia L. e Jatropha ribifolia. - Sturnich, Brenda Gonsalves (ANAIS DO ENIC, 2015)
A espécie vegetal Jatropha gossypifolia, conhecida popularmente por pinhão roxo é muito utilizada como agente cicatrizante, anti-hipertensivo, purgativo e diurético; já a Jatropha ribifolia é conhecida como pinhão manso, porém tem seus constituintes químicos desconhecidos. Neste trabalho foram feitos testes nos extratos das raízes das duas espécies de Jatropha no intuito de comparar o teor de flavonóides presentes nos extratos das mesmas, através dos estudos de atividade antioxidante.