Dinâmica do modelo Fermiônico Auto-interagente sob a interação de um campo magnético - Carloni, Renan Semensato (ANAIS DO ENIC, 2015)
Pretendemos obter a dinâmica exata do modelo fermiônico de um único sítio auto-interagente na presença de um campo magnético em duas situações, a saber: (i) o campo magnético é constante e (ii) o campo depende harmonicamente no tempo e tem direção fixa no espaço. Para obter a dinâmica exata desse modelo inicialmente escrevemos a representação matricial da hamiltoniana, posteriormente calculamos seus autovalores (suas energias) e seus autovetores (autoestados instantâneos). Com autoestados instantâneos da hamiltoniana, podemos escrever a representação de um vetor de estado físico que ao aplicar na equação de Schrodinger obtém-se os coeficiente que representam a amplitude de probabilidade de, ao realizar uma medida de energia, encontrar o sistema com energia iguais ao seus autovalores. Neste projeto os coeficientes encontrados para os dois tipos de campo magnético foram constantes.