DETERMINAÇÃO POTENCIOMÉTRICA DE CÁLCIO EM FORMULAÇÕES FARMACÊUTICAS EMPREGANDO ANÁLISE POR INJEÇÃO EM FLUXO USANDO OXALATO DE AMÔNIO COMO AGENTE PRECIPITANTE - Chaves, Aline Aline (ANAIS DO ENIC, 2015)
O sistema de análise por injeção em fluxo (FIA) é um método bastante rápido e eficiente para se determinar concentração em compostos em solução aquosa, além disso, o método não necessita a presença total do profissional durante a análise. É possível aprimorar vários métodos utilizando a análise FIA para a determinação da concentração de compostos de interesse analítico. A concentração de cálcio pode ser determinada através de uma análise espectrofotométrica empregando análises por injeção em fluxo, e desse modo é possível determinar a concentração desse fármaco com um desvio muito pequeno em relação a outros métodos analíticos. Embora esse tipo de análise não seja muito empregado esses sistemas também apresentam grande potencialidade para a determinação de parâmetros físico-químicos, tais como coeficientes de difusão, viscosidade, capacidade complexante de ligantes, parâmetros cinéticos e estequiometria de reações.