CRIVO QUADRÁTICO: IMPLEMENTAÇÃO DO PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UM QUADRADO PERFEITO - Terenciani, Marcelo Figueiredo (ANAIS DO ENIC, 2015)
<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold; mso-bidi-font-style: italic;">Na área da computação a fatoração de números inteiros grandes tem se mostrado um assunto de grande relevância. O Crivo Quadrático é um método de grande importância nessa área, apresentando-se como um dos mais eficientes na fatoração de números inteiros. Nesse sentido, são necessários estudos para um entendimento mais aprofundado desse método de fatoração.<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-style: italic;"> O principal objetivo desse trabalho é realizar um estudo teórico e prático do processo de obtenção de um quadrado perfeito, que é uma das etapas realizadas no processo de fatoração pelo método Crivo Quadrático.