CONCEPÇÕES DE CRIANÇA QUE PERPASSAM OS TEXTOS SOBRE EDUCAÇÃO INFANTIL DA REVISTA NOVA ESCOLA - Vasque, Ana Carla da Silva; Silveira, Débora de Barros (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Os textos que contém propostas educacionais ou que apresentam temáticas sobre educação infantil veiculam necessariamente concepções sobre crianças. Partindo desse pressuposto o presente estudo, de natureza qualitativa e bibliográfica, pretende evidenciar quais as concepções de criança que perpassam os artigos e reportagens sobre Educação Infantil das edições da Revista Nova Escola publicadas no ano de 2010. Estudar as concepções de criança é importante e necessário, pois estas influenciam e/ou direcionam as práticas pedagógicas e ajudam a produzir os entendimentos sobre a infância.