ÓLEOS NATURAIS DE MS: AVALIAÇÃO DO PERFIL QUÍMICO E POTENCIAL TECNOLÓGICO - Pereira Cabral, Marcia Regina; Simionatto, Euclésio (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este estudo teve como um dos principais objetivos destacar um possível aproveitamento de oleaginosas produzidas ou introduzidas no Estado de Mato Grosso do Sul. As etapas de estudo envolveram a extração de óleos vegetais naturais, avaliação do rendimento destes óleos e caracterização química quanto à composição de ácidos graxos. Desta forma, buscou-se estudar a rica biodiversidade sul-mato-grossense sob o ponto de vista da oleoquímica, visando um futuro aproveitamento sustentável, o qual pode contribuir para sua preservação destes ambientes. Palavras-chave: oleoquímica. estudo químico. biocombustíveis.