AVALIAÇÃO DO NÚMERO DE FOLHAS DE MUDAS DE JENIPAPEIRO - Faria, Tatiane Aparecida Curim; Costa, Edilson (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento foliar de mudas de jenipapeiro em diferentes ambientes protegidos e substratos. Foram utilizados cinco ambientes protegidos: estufa agrícola; estufa agrícola com tela termo-refletora sob o filme de polietileno; telado agrícola de tela preta (Sombrite®); telado agrícola de tela termo-refletora (Aluminet®) e viveiro coberto com palha de buriti. Foram testados 14 substratos em misturas de esterco bovino, húmus de minhoca, vermiculita e ramas de mandioca, em diferentes proporções. Aos 60 dias após a semeadura foi avaliado o número de folhas, com a análise de grupos de experimentos. A mistura “húmus + vermiculita”, assim como “húmus + esterco + vermiculita” ou “húmus + esterco + ramas de mandioca”, promoveu o maior número de folhas. Os ambientes telados foram os mais propícios para o jenipapeiro.