ATRIBUTOS FÍSICOS DE UM ARGISSOLO VERMELHO CULTIVADO COM MILHO SOB DIFERENTES MANEJOS - passareli rocha, daniel (ANAIS DO ENIC, 2015)
O objetivo deste trabalho foi e avaliar alterações de alguns atributos físicos de um Argissolo Vermelho cultivado com a cultura do milho sob plantio direto em sucessão a adubos verdes. O estudo foi realizado no Campus Experimental da UEMS, município de Glória de Dourados, MS, em solo classificado como Argissolo Vermelho, textura arenosa. Os sistemas de manejo foram: cultivo convencional, feijão de porco, crotalária, mucuna preta, guandu anão, e milheto. A densidade do solo e porosidade total do solo não foram influenciadas pelos sistemas de manejo do solo. Enquanto que, macroporos e microporos foram alterados pelos sistemas de manejo. O uso de adubação verde contribuiu para melhoria da estrutura do solo em relação ao preparo convencional, com destaque para milheto e mucuna preta.