ANÁLISE DA CONCENTRAÇÃO DE IÓNS FERROSOS EM AMOSTRAS DE ÁGUA DE BEBEDOURO DA UEMS/DOURADOS - Faria, Luiz Affonso Souza (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este projeto consiste na análise de íons ferrosos, Fe (II), em amostras de água de bebedouro da UEMS e em água mineral comercial. Para isto foram preparadas soluções com concentrações precisas de Fe (II) sendo determinados seus valores de absorbância, em espectrofômetro, num comprimento de onda de 550nm. Tais medidas foram utilizadas para traçar, graficamente, uma curva de calibração com os valores das absorbâncias em função das concentrações de íons ferrosos. Através dessa curva foi possível determinar as concentrações desses íons nas amostras estudadas. Como resultado, observou-se que a amostra de água da UEMS continha maior quantidade de íons ferrosos que a amostra de água mineral, mas ambas estão dentro dos limites estabelecidos pela legislação nacional.