A EDUCAÇÃO ÉTNICORRACIAL NOS PROJETOS POLÍTICOS PEDAGÓGICOS DO PLANO NACIONAL DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES (PARFOR) DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL - De Paula, Erivânia Oliveira; Catanante, Bartolina Ramalho (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este projeto, iniciado no ano de 2011, teve a incumbência de investigar nos projetos políticos pedagógicos dos cursos do Plano Nacional de formação de Professores – PARFOR, ministrados pelas Instituições de Ensino Superior (IES) de Mato Grosso do Sul a formação étnicorracial, de acordo com os princípios da Lei. 10.639/2003. A fonte de dados foram os projetos políticos pedagógicos dos cursos de formação inicial de 1ª e 2ª licenciatura, ofertados pela Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS). As ações em favor da Educação Étnicorracial presentes nos cursos de licenciatura foram mapeadas e discutiu-se como estariam contribuindo para a construção da identidade etnicorracial e o sucesso do aluno da educação básica.