A VARANDA DO FRANGIPANI: MEMÓRIA COLETIVA, MITOS, HISTÓRIA E A FORMAÇÃO NACIONAL - oliveira, sara pires (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!– @page margin: 2cm P margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: #000000; widows: 0; orphans: 0 P.western font-family: "Liberation Serif", "Times New Roman", serif; font-size: 12pt P.cjk font-family: "Droid Sans Fallback"; font-size: 12pt; so-language: zh-CN P.ctl font-family: "Lohit Hindi"; font-size: 12pt; so-language: hi-IN A:link so-language: zxx –> Em decorrência da pesquisa de Iniciação Científica apresentaremos a análise da obra literária “A Varanda do Frangipani” do escritor moçambicano Mia Couto, a partir dos mitos e da memória coletiva presentes em sua narrativa, a fim de compreender o processo de (re)construção da identidade nacional moçambicana, no período posterior ao processo de independência de Moçambique (1974), momento este, em que a FRELIMO (Frente de Libertação Moçambicana) assume o poder e propõe a construção de uma identidade única da população moçambicana.