FERRAMENTAS DIGITAIS NA COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL: O CASO UEMS - Reis, Ana Tereza Vendramini; Otre, Maria Alice Campagnoli; Mazini, André Giulliano (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este artigo visa a refletir como o uso das ferramentas digitais e a utilização de redes sociais como veículos alternativos na comunicação organizacional podem ter papel fundamental na melhoria da comunicação interna, assim como, modificar os costumes das pessoas numa sociedade marcada pela globalização do conhecimento. Relata, ainda, a implantação de informativos on-line dirigidos a públicos específicos como os estudantes e os servidores da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) e a incursão da comunicação institucional nas redes sociais (Twitter e Facebook), com o intuito de minimizar os ruídos na comunicação interna. A utilização dessas ferramentas que antes objetivava ser alternativa para a falta de orçamento da assessoria de comunicação social da UEMS, é vista atualmente de maneira estratégica, como necessária e indispensável para a melhoria da comunicação com alunos e servidores.