ESTUDO QUÍMICO DAS SEMENTES E FRUTOS DA Jatropha gossypifolia L. - Zanata Santos, Cinthia Rodrigues (ANAIS DO ENIC, 2015)
A Jatropha gossypifolia L., popularmente conhecida como pinhão-roxo, é de fácil cultivo nas regiões norte e nordeste brasileiro, principalmente nas áreas da caatinga. Este projeto buscou identificar os principais compostos presentes nos frutos do pinhãoroxo analisando as frações com relação aos seus potenciais antioxidantes, e também os compostos encontrados nas sementes do pinhão-roxo obtidos após extração pelo método SOXHLET.