ESTUDO DE MÓDULOS DE KERNEL DO LINUX PARA KEYLOGGERS - Barreto, Fernando Leite (ANAIS DO ENIC, 2015)
Os Keyllogers são aplicativos que monitoram computadores de usuários. No ambiente Linux, o mais utilizado é o LKL¹ (Linux Keylloger) que captura as teclas que foram digitadas em seu teclado, armazenando-as em um arquivo no próprio computador que poderá   também ser enviado por e-mail. Alguns keyllogers têm recursos adicionais como copiar imagens da tela. Muitos utilizam dessa aplicação na realização de delitos e furtos de informações pessoais. Este projeto propõe realizar um estudo sobre uma maneira de entender melhor como é feita a captura de teclas pelo programa, na tentativa de auxiliar em outras pesquisas no desenvolvimento de módulos de kernel que informe quando o computador está   sendo monitorado por estes programas, bem como dificultar a leitura desses códigos capturados pelos keyllogers. Para isso, foram realizados profundos estudos a respeito dos seus códigos fontes e sobre a utilização de módulos de kernel.