ESTUDO DA ELETROOXIDAÇÃO DO BENTAZON SOBRE ELETRODO DE DIAMANTE DOPADO COM BORO (DDB) - sidel, mariana (ANAIS DO ENIC, 2015)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabalho apresenta o comportamento eletroquímico do herbicida bentazon (BTZ) sobre eletrodo de diamante dopado com boro (DDB), utilizando a técnica de voltametria de onda quadrada. Os experimentos foram realizados em meio do tampão Britton-Robinson (BR) 0,04 mol L-1, diferentes pHs, contendo 10% de etanol e 2 mmol L-1 de tetrafluorborato de tetrabutilamonio (Bu4NBF4). As respostas voltametricas mostraram que o bentazon e oxidado próximo de 1,0 V vs Ag∕AgCl. O efeito da concentração do surfactante e do pH do meio também foi avaliado em adição aos parâmetros da técnica que podem influenciar na resposta voltametrica, tais como, freqüência de pulsos e amplitude de potencial. Palavras-Chaves: oxidação. voltametria de onda quadrada.surfactantes.