AVALIAÇÃO DE HERBICIDAS NO CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NA CULTURA DO FEIJOEIRO - da Luz, Aluisio Pereira; Mendonça, Cristiane Gonçalves; Franscisco, Glaucia Jaqueline; Lopes, Kamila Vieira (ANAIS DO ENIC, 2015)
O cultivo do feijoeiro em regiões do Cerrado vem se tornando cada vez mais rentável. O objetivo deste trabalho é de selecionar herbicidas seletivos e eficientes no controle das principais espécies de plantas daninhas na cultura do feijoeiro, considerando que há poucas informações sobre o uso de herbicidas para controle químico de plantas daninhas dessa cultura, em sistema plantio direto. O experimento será conduzido na Unidade Universitária de Aquidauana - Universidade Estadual do Mato Grosso Sul (UUA/UEMS), cujo solo da área é classificado como Argissolo Vermelho Amarelo Distrófico, utilizando-se o cultivar de feijão pérola, a semeadura será realizada no período de seca. Será realizada avaliação de fitotoxicidade sobre a cultura. O delineamento experimental será em blocos casualizado, composto por oito tratamentos e quatro repetições. PALAVRA – CHAVE Controle de Planta Daninhas; Fitotoxidade; Herbicida