ACERVO EURICO FELIX: UM GUIA DA PRODUÇÃO LITERÁRIA DO AUTOR - Assoni, Marlei Aparecida Lazarin; Giacon, Eliane Maria de Oliveira (ANAIS DO ENIC, 2015)
O projeto constitui um dos braços do projeto de pesquisa da orientadora intitulado ESCRITORES DO SÉCULO XX: ACERVO EM MEIO DIGITAL, do qual este projeto originou como forma de trabalhar com o acervo do escritor Eurico Félix da Silva, natural de Andradina(SP), nascido em 09-12-1950, funcionário público erradicado em MS desde 1966. Desde muito jovem o escritor sempre esteve próximo do teatro de tradições regionais. Em 1980 tem o seu primeiro livro publicado Swing em Segredo, que esteja nas edições 635 e 639 da revista Veja, como indicativo de leitura. Na mesma década e na seguinte, o escritor vive em Batayporã( MS) e mantém uma produção relevante com os seguintes livros: Swing no Brasil, As entendidas, O Pacifista, O Bem aventurado, Causos de Batayporã , O Urro do Tigre, Mulher Bicho Esquisito, com comentários de Jindrich Trachta. Como todo artista, escritor, fora do eixo Rio- São Paulo, Eurico sente a literatura, sente o mundo ao seu redor, independente do mercado editorial, nem das regras midiáticas, que envolveram a maioria dos escritores brasileiros do mesmo período. Um dos formatos inicias dessa pesquisa, começa pela coleta do arquivo do autor e da leitura de suas obras, a fim de disponibilizar on line um estudo colaborativo (hipertexto), no qual iremos iniciar uma apresentação do autor junto a outros acadêmicos, que serão colaboradores, no projeto da orientadora, pois a pesquisa sobre a vida e a obra de Eurico Félix da Silva fará parte de um universo maior, no qual figurará fontes de pesquisa de João Ubaldo Ribeiro e de José Saramago. O projeto em si, pretende nessa etapa analisar os artigos de Eurico Felix publicados no Jornal Imagem, na seção Quinta Coluna. Os materiais como livros, artigos, marginalia do autor e outros textos de crítica sobre a obra de Eurico Félix, serão arquivados na Biblioteca da UEMS de Nova Andradina. Para tanto, este projeto, a ser executado, tem a pretensão de atingir alguns objetivos, que se delinearão ao longo dessa proposta.