UM ESTUDO PARA EXTENSÃO DO GET_METRICS DO LIMA PARA CONSULTAR INFORMAÇÕES DO PBS - Rodovalho, Rodolfo Aparecido de Moraes; de Paula, Nilton Cézar (ANAIS DO ENIC, 2015)
A proposta deste trabalho foi realizar um estudo para a extensão das funcionalidades do comando GET_METRICS do sistema de monitoramento LIMA (Light-weIght Monitoring Architecture) para consultar informações do PBS (Portable Batch System) sobre recursos de computação existentes em uma grade computacional. A atual versão do ET_METRICS suporta apenas o Condor e o Ganglia, mas com essa extensão será possível estudar o problema da integração de informações de diferentes sistemas de gerenciamento de recurso local e então favorecer o uso de uma quantidade maior de recursos de uma grade computacional. A implementação da extensão do GET_METRICS vem para auxiliar em um descobrimento mais eficaz das informações, pois ele retorna todos nós do ambiente que atendem aos requisitos do usuário, caso existam. Palavras-Chave: Sistema de Monitoramento. Grade Computacional. Gerenciamento de Recursos. Consultar Informações.