COMPORTAMENTO E INTENSIDADE DA RADIAÇÃO SOLAR NO CAMPUS DA UFGD - Miyakawa, Samara Keiko dos Santos; Leal da Silva, Robson (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este trabalho trata de uma análise preliminar de dados horários de radiação solar global e líquida (W/m²) a fim de estudar como o período de insolação/iluminação diária é alterado durante os meses do ano e ao longo do dia a partir de dados colhidos na estação meteorológica da UFGD (22 11’S, 54 55’; 454m acima do nível do mar). Essa análise visa o um futuro levantamento de formas de aproveitamento do potencial solar disponível na região de Dourados-MS. Palavras-Chaves: Energia. Potencial Solar. Séries Históricas.