MÉTODOS DE INTERPOLAÇÃO POLINOMIAL - Menezes, Isabella Barbosa; Duarte, Marco Aparecido Queiroz (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este trabalho apresenta os métodos de interpolação de Lagrange, Newton e spline. Estes métodos são importantes para aproximações de funções, pois fazem estimações de pontos dentro de um intervalo conhecido, sendo possível verificar suas precisões através de cálculos de erros. Os métodos de Lagrange e Newton fazem estimações em subintervalos ou ao longo de todo subintervalo enquanto que a interpolação por Spline trabalha apenas subintervalos do intervalo conhecido.