ANIMAÇÃO DE GESTOS FACIAIS EM MODELOS OBTIDOS A PARTIR DE MÚLTIPLAS IMAGENS DE PROFUNDIDADE - Matias, Jéssica Godoy; Gonzales Marquez, Mercedes Rocio (ANAIS DO ENIC, 2015)
Pela crescente busca pelo realismo nas animações faciais encontrados em jogos, indústria de cinema, entre outros, mostraremos a simulação realística da face humana através de duas técnicas, a de utilização de modelagem a partir de registro e integração de múltiplas imagens de profundidades, e a animação facial baseada em biomecânica, sendo focalizada nos movimentos dos olhos. Palavras-chaves: biomecânica, movimentos dos olhos, realismo