Dinâmica da parte eletrônica de sais orgânicos (BEDT-TTF) com transferência de carga - Caso N = 1 - Passos, Wilson Espindola; Pinto, Antonio Cesar Aguiar (ANAIS DO ENIC, 2015)
Atualmente, há uma ampla utilização de modelos fermiônicos em várias áreas da Física, pois tais modelos, em geral, possuem uma dinâmica que pode ser obtida de forma exata e algébrica. Por exemplo, a parte eletrônica de muitos sais orgânicos pode ser descrita por modelos fermiônicos com pouquíssimos graus de liberdade. Nesse projeto, calculamos as autoenergias e os autoestados instantâneos da hamiltoniana que descreve a parte eletrônica do sal de monômero BEDT-TTF (bis-ethylenedithio tetrathiafulvalene) sob ação externa de um campo magnético com norma constante que precessiona, com velocidade angular constante, em torno de um eixo. Para obter as autoenergias do sistema, usamos o pacote matemático MAPLE. Tratamos esse modelo de sal orgânico na condição de um único elétron livre e obtivemos sua dinâmica, no regime adiabático, escrevendo a evolução de qualquer vetor de estado na base dos autoestados instantâneos da hamiltoniana. Calculamos as fases geométricas que cada autoestado instantâneo da hamiltoniana adquire.