CONCEITOS DE SISTEMAS DINÂMICOS - Dolci, Daiane Iglesia; Cauz, Luiz Oreste (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente trabalho é um estudo introdutório da teoria de Sistemas Dinâmicos, visto que esta é uma área de conhecimento muita ampla dentro da Matemática e, além disso, estabelece conexões com várias áreas do conhecimento, como por exemplo, as áreas da Física, da Engenharias e da Biologia. Assumimos como ponto de partida um estudo sobre as Equações Diferenciais Ordinárias de segunda ordem e em seguida iniciamos o estudo de Sistemas Dinâmicos passando por conceitos como espaço de estado, espaço de fase, estabilidade, critério de Routh-Hurwitz, teorema de Hartman-Grobman e bifurcação em Sistemas Dinâmicos de Tempo Contínuo.