INTERFACE GRÁFICA PARA ANÁLISE DE PARÂMETROS DE CONTROLE DE MOVIMENTAÇÃO FACIAL REALÍSTICA - Lopes, Bruno Capeiro; Márquez, Mercedes Rocío Gonzales (ANAIS DO ENIC, 2015)
As técnicas de animação de modelos virtuais possuem grande importância dentro da área da computação gráfica, por contribuírem em aplicações como jogos, no ensino, cinema entre outras. No presente trabalho apresenta-se uma interface gráfica construída como ferramenta de análise de um sistema de animação facial baseado em biomecânica. A análise visa avaliar os diversos parâmetros envolvidos no sistema de animação, com o objetivo de validar o uso dos mesmos e obter valores adequados para a geração de expressões faciais realísticas. Cabe mencionar que as faces usadas são modelos virtuais obtidos através da reconstrução 3D de múltiplas imagens de profundidade. Palavras-chave: Animação facial. Sistema de Animação Biomecânica. Reconstrução 3D.