BIBLIOTECA PARA CAPTURA DE PACOTES VISANDO ANÁLISE DO NÍVEL DE APLICAÇÃO - Raphael, Jhonatan Ríchard; de Paula, Fabrício Sérgio (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este projeto buscou estudar e implementar uma biblioteca para capturar pacotes que possa ser facilmente utilizada para acessar o conteúdo de alguns protocolos da pilha TCP/IP. Com essa biblioteca o tráfego de aplicações é acessado de uma forma mais simples, visando a extração de assinaturas e a identificação de protocolos de aplicação. Assim, este projeto complementa uma pesquisa que visa extrair automaticamente padrões de protocolos de aplicação e a posterior e identificação desses protocolos baseados nos padrões encontrados. Como resultados foram desenvolvidos a biblioteca proposta e sua respectiva documentação.