RESPOSTAS DE FLUORESCENCIA DA CLOROFILA A EM GENIPA AMERICANA L. (RUBIACEAE) SUBMETIDAS À CONDIÇÃO DE RESTRIÇÃO NUTRICIONAL - Larentis, Talita Cristina; Santiago, Etenaldo Felipe (ANAIS DO ENIC, 2015)
Conhecer a biologia das espécies nativas é fundamental para se entender seu estabelecimento. Investigaram-se as respostas de crescimento inicial e fluorescência da clorofila a em Genipa americana submetidas à restrição nutricional e ao aumento da concentração de CO2. As plantas jovens foram mantidas em viveiro e câmara controlada. Esse conhecimento é relevante para agregar informações à projetos de recomposição de áreas degradas bem como selecionar espécies resistentes à nova condição imposta pela industrialização, ou seja, o aumento da concentração do CO2 atmosférico.