POLÍTICA HABITACIONAL NO MUNICÍPIO DE ANGÉLICA – MS: PAPÉIS URBANOS E REPRODUÇÃO SOCIAL - Santos, Wéliton Carlos dos; Bernardelli, Mara Lúcia Falconi da Hora (ANAIS DO ENIC, 2015)
A pesquisa proposta pretende discutir o processo de (re)produção do espaço urbano no município de Angélica a partir da perspectiva da produção de conjuntos habitacionais pelo poder público. Analisaremos quais os papéis urbanos presentes na cidade e os setores de atividades aos quais os moradores dos conjuntos habitacionais estão vinculados. Ao mesmo tempo, pretendemos verificar quais as funções urbanas que os moradores necessitam buscar em outras cidades, no caso provavelmente Dourados, pelo fato de ser a cidade média (a segunda do estado de Mato Grosso do Sul) mais próxima e equipada em termos de serviços médicos, educacionais (Ensino Superior) e comerciais. A intenção é entender a articulação entre o espaço de reprodução social (com destaque para a moradia) com os interesses dos setores econômicos locais e regionais (reprodução do capital).