CIDADES MÉDIAS E POLARIZAÇÃO: UM ESTUDO DO PAPEL DE DOURADOS NA EDUCAÇÃO SUPERIOR - de Brito, Maísa Fabrícia; Matushima, Marcos Kazuo (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente trabalho discute o papel da cidade de Dourados para os pequenos municípios entorno em relação ao ensino superior. A proposta desse trabalho foi desvendar a quantidade de alunos que se deslocam diariamente das cidades de Angélica, Ivinhema, Deodápolis, Glória de Dourados e Jateí rumo às universidades da cidade de Dourados,bem como os cursos mais procurados,tempo de deslocamento, custos com mensalidades e transportes, enfim, por que a opção de estudar fora quando apenas a cidade de Angélica não apresenta nenhuma instituição de ensino superior, já que duas das quatro cidades mencionadas apresentam unidades de ensino semipresenciais e as outras duas oferecem as duas modalidades. Palavras – chave: Cidades médias, ensino superior, Dourados – MS.