O PAPEL DA CIDADE MÉDIA PARA A PEQUENA CIDADE: ESTUDO DE CASO DOS CONJUNTOS HABITACIONAIS DO MUNICÍPIO DE GLÓRIA DE DOURADOS - MS - Neiva, Graciele Silva (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente trabalho integra a discussão atual a cerca da importância da cidade média para a pequena cidade e, consequentemente as discussões a respeito da articulação da cidade média com os conjuntos habitacionais da pequena cidade. A proposta desse trabalho foi realizar um estudo sobre os aspectos sócio espaciais dos conjuntos habitacionais da cidade de Glória de Dourados-MS, verificando os setores de atividades que mais empregam os moradores, se são atividades ligadas ao rural ou ao urbano. Outro objetivo foi discutir a articulação dessa cidade (considerada de porte pequeno) e Dourados (cidade porte médio no Estado de Mato Grosso do Sul), verificando quais as funções urbanas que os moradores necessitam buscar nesta cidade média, qual a razão dessa necessidade, se é da ausência (ou não) de papéis urbanos, serviços médicos, educacionais (Ensino Superior, Ensino Médio e até mesmo Fundamental), comércios e outros. Para a obtenção dos dados foram utilizados a pesquisa de campo.