IMPLANTAÇÃO DO SISTEMA DE GESTÃO AMBIENTAL (SGA): um estudo de caso na Usina Eldorado ETH Bioenergia/MS. - Mariano, CÉSAR Paulianie Trícia Bilatto (ANAIS DO ENIC, 2015)
RESUMO A presente proposta visa identificar os princípios adotados pela Usina Eldorado ETH Bioenergia, localizada no município de Rio Brilhante- MS, para a obtenção da Certificação Ambiental. O objetivo desse estudo de caso foi analisar quais as medidas relativas aos aspectos econômicos adotados pela Usina Eldorado, para a implantação do Sistema de Gestão Ambiental, ISO 14001. A metodologia foi dividida em três etapas, a primeira com revisão bibliográfica, a segunda com avaliar quais os aspectos econômicos que a Usina Eldorado está realizando para obter a Certificação Ambiental e a terceira apresentar os princípios econômicos necessários para a implantação da ISO 14001 e as vantagens que a Usina Eldorado alcançará com a Certificação Ambiental. Palavras-Chave: Certificação Ambiental; ISO 14001; Vantagens econômicas.