TEOR DE FOSFATO EM ÁGUAS DA MICRO-BACIA DOS CÓRREGOS TOURO-TARUMÃ DE NAVIRAÍ-MS - Tófoli, Danilo; Nazaro, Jeferson Macedo; Minguzzi, Sandro (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho foi analisado o teor de fosfato nas águas da micro-bacia dos córregos Touro-Tarumã na cidade de Naviraí-MS, utilizando técnicas de espectroscopia UV/VIS através do método descrito em, US Standard Methods 4500-P C. Nove pontos estratégicos foram coletados no decorrer do córrego, cujas descrições e coordenadas estão dadas na tabela 1, foram feitas três coletas, sendo a primeira em outubro de 2008, a segunda e terceira nos dias 13 de fevereiro e 15 de abril de 2009 respectivamente. Segundo a resolução do CONAMA para água doce as concentrações não devem ultrapassar os valores de fósforo total: a) até 0,030 mg/L, em ambientes lênticos; e, b) até 0,050 mg/L, em ambientes intermediários, os resultados mantiveram-se, em todas as análises, acima desse limite. Palavras-chave: Fosfato, água doce, química ambiental