SISTEMA DE ACOMPANHAMENTO DE DESENVOLVIMENTO ACADÊMICO - VolpiNascimento,Luiz Augusto; Müller, Raquel Marcia (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este trabalho consiste no desenvolvimento de um software estatístico capaz de armazenar resultados de avaliações obtidas por acadêmicos e emitir relatórios com relação às notas de uma turma em uma determinada disciplina, auxiliando professores e coordenadores no acompanhamento do desempenho de turmas e grupos de alunos. Ainda, pode auxiliar em uma auto avaliação por parte dos professores, com relação a validade do instrumento utilizado na avaliação das turmas. O sistema foi desenvolvido na linguagem de programação Java™, da Sun Microsystems, com integração de banco de dados através da biblioteca SQLite. A análise estatística necessária foi realizada através do método de desenho de estudo transversal e do teste de KolmogorovSmirnov, que se mostrou eficiente tanto para amostras pequenas quanto para amostras grandes. Palavras chaves: KolmogorovSmirnov, banco de dados, Java.